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ままごん♪

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私 アラフォー
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  2. 鶏肉と長いもの塩炒め(04/09)
  3. やっぱり美味しい♪やずやの発芽十六雑穀!!(01/18)


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鶏肉と長いもの塩炒め

2009.04.09(15:48)
鶏肉と長いもの塩炒め
逕サ蜒・725_convert_20090409154011

昨日作ってとっても美味しかったので
レシピを載せてみます♪

「材料・3人前」
鶏もも肉・・・300g
長いも・・・半本

長ネギ・・・少量
塩・・・適量
昆布茶・・・適量

「作り方」

1.とりもも肉は一口大にカットし、
フォークで数箇所穴を開け、
塩適量をよくすり込ませて15~20分おく。

2・長いもはざくぎりにする。
長ネギはみじん切りにする。

3・フライパンに油を引き
みじん切りにした長ネギを炒め
香りが出てきたら、1を加えよく炒める。

鶏肉に火が通ってきたら
2の長いもを加え、さらに炒める。

4.最後に昆布茶を全体に加え
よく混ぜ合わせたら出来上がり!!

鶏肉の塩味と長いものとろみがマッチして
とっても美味しかったです!!

長いもが安い時期に作ってみて下さいね♪




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やっぱり美味しい♪やずやの発芽十六雑穀!!

2008.01.18(11:31)
ふっくらもちもち「やずやの発芽十六雑穀
画像 189


この間までお正月気分だったのに、
もう一月も半ばになるんですね~!早いな~!!

月日が経つのは早いのに、
お正月太りが、いまだに残っている私とパパ。

このままでは、まずい><食生活を見直さなくちゃ!!
ということで、以前食べていた美味しくて栄養たっぷりの、
やずやの発芽十六雑穀」をまた食べることにしました!!

やずやの発芽十六雑穀」を入れてご飯を炊くと、
このご飯だけで、ももちもちして甘くて美味しいし、腹持ちもいいから、
おかずが少しでも大丈夫なんですよ~♪

これでダイエット出来そう^^

うちは、子供たちも大好きで、
久しぶりに、今日の夕食のごはんは、「やずやの発芽十六雑穀」だよ~!!
といったら、大喜び♪

にいに(小5)は普段あまりおかわりをしないのですが、
2杯おかわりをしました!!

ダイエットも兼ねて、
やっぱり毎日食べ続けようと思った
やずやの発芽十六雑穀」でした!!













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