tomato1-1-2.gifご訪問ありがとうございますtomato1-1-2.gif
フリー素材集やすらぎ庵

プロフィール

ままごん♪

Author:ままごん♪
はじめまして。
ご訪問ありがとうございます!

☆家族構成☆
夫 会社員
私 アラフォー
1997年早生まれの息子
2006年生まれの娘
実母

この春から息子の
お弁当生活が始まりました。
楽しく節約生活も送ってます。
良かったら仲良くして下さいね

姉妹サイト
ママ若いねって言われたい

このブログは何位かな?

面白かったら
ポチっとお願いします!!
お陰さまで少しずつ上昇中(o^∇^o)ノ

FC2 Blog Ranking
banner_02.gif

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

[節約レシピ]おかず

  1. スポンサーサイト(--/--)
  2. 肉団子の作り方と保存方法(04/25)
  3. 皮も捨てずに!!大根の皮とにんじんのきんぴら(04/11)


スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

肉団子の作り方と保存方法

2009.04.25(08:03)
逕サ蜒・751_convert_20090425075633

我が家の肉団子は
冷蔵庫の残り物の野菜を細かくカットして
一緒に混ぜて作っています♪

今回は玉ねぎの他に、人参としいたけを混ぜました^^

そして、よく洗った卵のケースにスプーンで入れ、
かたちを整えて、ケースごとストックバックに入れて
このまま冷凍保存します^^

お料理で使う時は、
ケースの後ろからぽんと押すと出るので
手を汚さずに簡単に肉団子が入れられますよ♪

ランキングに参加させてもらってます!!
宜しければぽちっとお願いします^^
FC2 Blog Rankingbanner_02.gif





スポンサーサイト

皮も捨てずに!!大根の皮とにんじんのきんぴら

2009.04.11(18:34)
大根の皮と人参のきんぴら
逕サ蜒・727_convert_20090411182639

<材料>
・大根の皮・・・大根1/2分の量
・にんじん・・・1本

☆しょうゆ・・・大さじ2
☆お酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1

ごま油・・・適量
ごま・・・適量

<作り方>

1・大根の皮は良く洗って
千切りにする。人参も千切りにする。

2・フライパンにゴマ油を熱し、
1.を入れ、火が通ったら、☆の調味料を加え
炒める。

3・味がしっかりついたら
ごまを和えて出来あがり!!

大根の皮はこりこりしていて
美味しいですよ♪

大根をお料理に使った時に
もう1品、いかがですか?
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。